Гранола

Profile Picture

Гранола
  • Оладьи картофельные с начинкой под грибным соусом
  • Эклеры
  • Сэндвич с курицей и беконом
  • Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами
  • Закуска
  • Лобио из красной фасоли
  • Овощи с яйцом и сыром
  • Рыбные рулетики с соусом из чернослива
  • Маринованый имбирь

Ингредиенты:

300 г из пяти зерновых хлопьев

300 г овсяных отрубей

100 г измельченного миндаля

4 столовые ложки льняного семени

150 г подсолнечных семечек

100 г лесных орехов

100 г изюма

100 г сушеной клюквы

100 г кокосовой стружки

Хорошая щепотка соли

Сироп:

200 г меда (примерно 6 столовых ложек)

100 мл рапсового масла

1 Ч. л. ванильного экстракта

Способ приготовления:

Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной миске.

Мед и масло с пряностями в кастрюле довести до кипения, варить несколько минут. Медовую смесь выливаем на сухую смесь и хорошенько перемешать. Хорошенько смешанную смесь выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.Распределите по противню. Выпекать смесь в духовке при 170 С примерно 15-20 минут. Затем вынимаем золотистую смесь из духовки, вмешиваем в гранолу сухофрукты и даем остыть. Как только гранола остыла потираем смесь в крошку.