Говяжьи рёбра запечённые с фенхелем

Profile Picture

Говяжьи рёбра запечённые с фенхелем
  • Говяжьи рёбра запечённые с фенхелем
  • Классический английский грог
  • Курица, фаршированная оливками, грибами и перепелиными яйцами
  • Долма
  • Ванильное мороженое за 5 МИНУТ
  • Банановый "Фостер"
  • "Гуляш из говядины"
  • Шоколадный десерт
  • Пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

рёбра говяжьи 900 г

фенхель 2 шт.

лук 1 шт.

сливовый джем 1-2 ст. л.

соус чили сладкий 1 ст. л. (или кусочек чили перца)

чеснок 2 зубчика

вино красное п/сл. 200 мл

растительное масло 1 ст. л.

соль

перец

Способ приготовления:

Говяжьи рёбра разрезать на единичные сегменты с одной косточкой.

Сливовый джем смешать с чили, пропущенным через пресс чесноком, растительным маслом, солью и перцем.

Получившейся намазкой обмазать мясо со всех сторон, сложить в миску, затянуть плёнкой и оставить в холодильнике на ночь мариноваться.

Лук и фенхель нарезать, поместить на дно формы для запекания.

Сверху разложить рёбра, полить вином, накрыть форму фольгой и запекать при 200* 2 часа.

Затем, фольгу открыть, температуру духовки снизить до 180* и продолжить запекание уже без фольги, иногда поливая мясо выделившимся соком.

Я запекаю мясо, пока оно не начнёт отставать от костей, примерно 30-40 мин. после снятия фольги.