Говядина запеченная в кофе

Profile Picture

Говядина запеченная в кофе
  • Торт-ватрушка "Старая Рига"
  • Молочный пунш
  • Луковые колечки
  • Торт "Монастырская изба"
  • Куриные грудки с травами
  • Говядина запеченная в кофе
  • Салат с креветками и кунжутом
  • Треска в кисло-сладком соу
  • Сахарное печенье

Ингредиенты:

Кофе в зернах 1 ст. л.

Кленовый сироп 1 ст. л.

Оливковое масло 2 ст. л.

Соль 1,5 ч. л.

Тмин 1 ч. л.

Перец чили молотый 1 ч. л.

Чеснок 3 зуб.

Перец черный молотый 0,5 ч. л.

Говядина 2 кг

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 230 С.

Положите зерна кофе и все остальные ингредиенты в кухонный комбайн и смелите их до образования однородной пасты. Намажьте полученной пастой кусок говядины и оставьте на 20 минут по мариноваться, пока духовка нагревается. Положите замаринованную говядину на противень.

Поместите мясо в духовку на 15 минут, что б поджарилось до румяной корочки. Через 15 минут накройте противень фольгой и уменьшите высокую температуру до 190 С, и жарьте приблизительно час. За 5 минут до конца приготовления снять фольгу.

Дать мясу немного остыть и можно пробовать вкуснятину.