Говядина в горшочке

Profile Picture

Говядина в горшочке
  • Cалат с маринованным крабовыми палочками и красным луком
  • Сыр домашний "сулугуни"
  • Очень вкусный и быстрый торт
  • Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем
  • Деревенский хлеб на закваске
  • Говядина в горшочке
  • Картофельные оладьи с начинкой
  • Тонкие блины
  • Куриный салат с домашним соусом

Ингредиенты:

Говядина – 400-500 г

Бульон или вода (кипяток)– 150-200 мл

Картофель – 5-6 шт.

Зеленый горошек свежий/замороженный – 50-100 г (по желанию, я не добавляла в этот раз)

Морковь – 1 шт.

4-6 зубчиков чеснока (мелко порезать или пропустить через пресс)

Лук репчатый – 1 шт.

Мука – 1/2 чашки (объем чашки 0,25 л)

Масло растительное – 5 ст. л.

Томатная паста – 2 ст. л.

Лист лавровый – 1-2 шт.

Соль по вкусу

Корень петрушки по желанию

Специи:

Перец душистый (горошком) – 3 шт.

Перец черный молотый по вкусу

Специи для мяса 1ч.л. (я добавила хмели-сунели)

свежая зелень по вкусу

Способ приготовления:

1.Мясо промойте в холодной воде, нарежьте на куски 2х2 см, отбейте. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на небольшом количестве растительного масла мин. 10. ( в сковороде)

2.Сложите в сотейник обжаренное мясо, добавьте душистый перец, лавровый лист, бульон/вода и тушите на медленном огне около часа (бульон не должен выкипеть).

2.Картофель нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на небольшом количестве масла 5 мин. (на сковороде). Затем добавьте измельченный корень петрушки ( я тру на крупной терке), морковь, нарезанную на кружочки или натертую на крупной терке, лук и потушите все вместе до полуготовности, посолите, выключите огонь, мелко порежьте свежую зелень и перемешайте с картошкой.

3.Сложите в глиняные горшочки говядину, добавить чеснок, картофель, овощи, зеленый горошек, томатную пасту, разведенную в бульоне (если бульон получился слишком густой, разбавьте его водой), в котором тушилось мясо.

4. Поместите горшочки в ХОЛОДНЫЙ духовой шкаф, включите духовку на 200С. Готовьте 60-70 мин.

5.Когда блюдо будет готово, дайте горшочкам постоять перед подачей мин.20. Перемешайте.