Говядина тушеная в пиве и апельсиновом соке)

Profile Picture

Говядина тушеная в пиве и апельсиновом соке)
  • Ризотто с олениной
  • Налистники
  • Говядина тушеная в пиве и апельсиновом соке)
  • Абрикосовый пирог
  • Кокосовые шарики
  • Творожная запеканка с малиной
  • "Испанские булочки"
  • Мандариновый кекс
  • Шашлык с овощами на противне и на пищевой фольге

Ингредиенты:

450-500гр. говядины

500мл темного пива

200мл свежевыжатого апельсинового сока (примерно 1,5-2 апельсина)

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

1 десертная ложка винного уксуса

0,5ч.л. сахара

1,5ч.л.крахмала+30мл воды

смесь перцев "мельница"

сушеная петрушка+свежая петрушка

соль

глубокая посуда с толстенными стенками и крышкой (у меня чугунный казан с крышкой). Если нет, обычная глубокая сковорода.

Способ приготовления:

1.Мясо освободить от жилок и пленок, нарезать, обжарить на слив. масле до корочки. (Выложить в отдельную посуду)

2.В той же сковороде обжарить мелко порезанный репчатый лук и чеснок, пропущенный через пресс.

3.Добавить мясо,влить пиво,перемешать, тушить на сильном огне пока пиво не уменьшится в объеме в 2 раза.

4.Уменьшить огонь до минимума, чтобы содержимое слегка кипело. Влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить соль по вкусу, смесь перцев, сух.петрушку, сахар, винный уксус, тушить 30-40 мин. под закрытой крышкой.

5.Крахмал развести с водой в отдельной посуде, добавить к мясу тонкой струйкой (мясо при этом помешивать), тушить 3-5 минут.

Попробовать, при необходимости добавить специй, тушить еще до желаемой мягкости мяса.

6.Выключить огонь и оставить мясо немного потомиться под крышкой мин.10-15.

7.Мелко порезать свежую петрушку, перемешать с мясом и подавать.)

На гарнир, на мой взгляд, отлично подойдёт картофельное пюре или рис.

(Гарнир щедро полейте подливой, которая образовалась при готовке мяса)

Приятного аппетита!