Говядина тушеная с черносливом

Profile Picture

Говядина тушеная с черносливом
  • Торт "Виноградинка"
  • Парфе с белым шоколадом
  • Квашеная капуста
  • Блины президент
  • Говядина тушеная с черносливом
  • Баранина с соусом "Сальса"
  • Вишневый мусс
  • Кофе с ликёрами
  • Кабачки жаренные

Ингредиенты:

Филе говядины – 0,8 кг,

чернослив – 0,4 кг,

соль – по вкусу,

майоран – 1 чайная ложка,

лук репчатый – 1 штука,

натуральный йогурт – 180 грамм

Способ приготовления:

На 100 г-130 ккал

Чтобы приготовить мясо с черносливом, филе промоем и нарежем ломтиками толщиной 0,5 см и слегка отобьем. Говядину поджарим на сковородке без масла и сложим в кастрюлю с толстым дном. К мясу добавим кипяток, чтобы он не доходил до верха на 2 пальца. Кастрюлю накроем крышкой. Говядину посолим и потушим почти до готовности.

Чернослив без косточки промоем и распарим в горячей воде. Репчатый лук слегка обжарим на сухой сковороде, слегка посолим и зальем йогуртом.

Майоран для мяса мелко нарежем. Специи благотворно влияют на обмен веществ в организме. К тушеному мясу добавьте распаренный чернослив и йогуртовый соус с луком. Мясное блюдо тщательно перемешайте, накройте крышкой и поместите в нагретую духовку, чтобы оно дошло. Специи в говядину можно выбирать по своему вкусу. Приятного аппетита!