Говядина с пастой

Profile Picture

Говядина с пастой
  • Варенье абрикосовое с орехами
  • Шоколадно-банановый торт
  • Фаршированный картофель
  • Помидоры запеченые с чесноком
  • Яблочно-творожные оладьи
  • Запеканка из мяса курицы с сыром и шпинатом
  • Сметанный соус
  • Питательные шарики в кокосовой стружке
  • Яблочные пирожки с сыром чеддер

Ингредиенты:

500 г говядины

2-3 зубчика чеснока

1 большая луковица

1 большая морковь

1 стебель сельдерея

консервированные помидоры в собственном соку

2 ст.л. томатной пасты

1 ст. красного сухого вина

соль, черный перец, смесь итальянских трав

Паста "Тальятелле"

Способ приготовления:

Говядину мелко нарезать (или измельчить в мясорубке). Обжарить рубленный фарш на разогретой с оливковым маслом сковороде. Обжаренное мясо выложить в миску. Лук, чеснок, морковь, сельдерей порубить кубиками. В сковороду (где жарилось мясо) добавить масло и обжарить овощи, не давая им подгорать, до прозрачности лука (примерно 10 минут). Добавить фарш, перемешать. Влить вино и готовить до исчезновения запаха алкоголя. Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком, помидоры размять вилкой. Когда соус закипит, убавить огонь, всыпать смесь трав и накрыть крышкой. Готовить, периодически помешивая, пока соус не станет однородным.

Пасту отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Подавать с соусом, сверху можно присыпать тертым сыром