Горячий шоколад с миндалем

Profile Picture

Горячий шоколад с миндалем
  • Горячий шоколад с миндалем
  • Картофельная фокачча
  • Салат "Быстро и вкусно"
  • Жареная в кляре цветная капуста по-китайски
  • Торт "Ромео и Джульетта"
  • Салат «Красочный»
  • Фруктовый коктейль “Освежающий”
  • Чебуреки
  • Инвольтини из баклажанов

Ингредиенты:

шоколад (тертый полусладкий) - 60г

сахар - 60 мл

вода (кипящая) - 1/2 стакана

молоко (кипяченое) - 2.5 стакана

кофе (растворимое) - 1 ст.л.

коньяк - 80 мл

ликер Амаретто - 80 мл

сливки (для взбивания) - 1/2 стакана

миндаль (нарезанный жареный) - 1/4 стакана.

Способ приготовления:

В небольшой кастрюле смешать сахар, шоколад, воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 2 минуты. Затем, взбивая веничком, добавить молоко, кофе, коньяк, ликер и готовить еще 2 минуты. Разлить по чашечкам. Взбить сливки, разложить поверх шоколада, посыпать миндалем и подавать к столу.