Горячий шоколад белый

Profile Picture

Горячий шоколад белый
  • Тушеная капуста
  • Шницель «Кордон блю» Cordon bleu
  • Французский шоколадный торт (Gateau au Chocolat)
  • Горячий шоколад белый
  • Творожные плюшки
  • Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром
  • Торт " Мечта шокоголика "
  • Торт «Новогодняя фантазия»
  • Зелёный салат с картофелем и мясным стейком

Ингредиенты:

500 мл молока

4 семени бадьяна

щепотка свежемолотого мускатного ореха

100 г натертого белого плиточного шоколада

Способ приготовления:

Возьмите небольшую кастрюльку и налейте в нее молоко. Сразу положите мускатный орех и семена бадьяна. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения. После того, как закипит, помешивая, варите еще 5 минут. За это время натрите на терке шоколад. Первый раз я его не терла, а использовала плитками. Потом снимите молоко с плиты и растопите в нем шоколад. Чтобы он быстрее растаял, лучше потереть, конечно. Остудите немного горячий шоколад. Разлейте по кружкам и посыпьте обязательно сверху мускатным орехом.