Гороховый суп

Profile Picture

Гороховый суп
  • Индюшачьи фрикадельки в остром томатной соусе под сыром
  • Закусочные шарики из сыра в ореховой, кунжутной и морковной панировке
  • Детский десерт
  • Торт «Три молока»
  • Гороховый суп
  • Чипсы в микроволновке
  • Картофель фри в духовке
  • Фруктовая радуга
  • Грибная картошечка в мясном мешочке

Ингредиенты:

2,5 литра воды

500 г сушеного гороха

500 г копченых костей или суставов

200 мл сливок

2 головки репчатого лука

3 моркови

2 лавровых листа

1/2 чайной ложки черного перца

1 чайная ложка майорана

1 чайная ложка соли

Способ приготовления:

Замочите горох в воде на ночь. Вылейте воду, хорошо промыв горох. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте горох и копчености. Варите на слабом огне в течение примерно 2 1/2 - 3 часов.

Удалите кости и другие копчености из кастрюли, отделите мясо и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте лук и морковь и добавьте их в кастрюлю вместе с мясом, сливками (по вкусу), черным перцем, майораном и солью (по своему вкусу).

Варить на слабом огне в течение 30 минут.

Приятного аппетита!