Гороховый суп

Profile Picture

Гороховый суп
  • Рыбная запеканка с рисом
  • Печенье мадлен с лимонной цедрой
  • Котлетки с сырным соусом
  • Картофельные палочки с сыром
  • Запеканка из курицы и макарон
  • Сэндвич по-восточному
  • Новогодние брауни
  • Гороховый суп
  • Мини-капрезе

Ингредиенты:

500 г копченых свиных ребер

500 г сухого гороха

5-6 картофелин

1 морковь

1 луковица

2-3 зубчика чеснока

100 г бекона (= сырокопченая грудинка)

2 ст.л. горчицы

по пучку укропа и петрушки

соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4-5 часов.

2. Ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка, заливаем 3 л воды и варим 1-1,5 часов, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Вынимаем ребра из кастрюли, нарезаем мясо на кусочки.

3. Засыпаем в кастрюлю горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут.

4. Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь.

5. Кладем их в кастрюлю с супом, возвращаем в суп мясо, варим 10 минут.

6. За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок мелко рубим, бекон нарезаем тонкими полосками. Кладем все это в суп и прогреваем 1-2 минуты.

Перед подачей даем настояться минут 30.