Голубцы

Profile Picture

Голубцы
  • Spaghetti tetrazzini. Паста, запечённая с курицей и грибами
  • Паста с белыми грибами
  • Мясные шарики из говяжего фарша под сливочным соусом
  • Торт-салат
  • Пирожное орешек
  • Говядина с овощами
  • Свиная отбивная-гриль в "Короне"
  • Пряный запеченный картофель
  • Голубцы

Ингредиенты:

1 большой кочан капусты,

мясной фарш - 500 г (говядина и свинина в равных пропорциях),

рис - 0,5-0,75 стакана,

лук репчатый - 1 штука,

морковь - 1 штука,

помидоры - 2-3 штуки

чеснок - 2-3 зубчика,

зелень петрушки,

растительное масло для жарки,

соль,

свежемолотый перец,

для соуса

томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки,

сметана - 3-4 столовых ложки,

бульон или вода - 400-500 мл (можно больше),

соль

Способ приготовления:

1. Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья.

В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья ~1-2 минуты, пока не станут мягкими (т.е. эластичными).

* Кочан можно предварительно отварить, целиком погрузив в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после варки). Разобрать капусту на отдельные листья.

Отрезать утолщенную часть листьев.

2. Приготовить фарш. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Зелень вымыть, и порубить.

3. Рис отварить до полуготовности.

4. Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу).

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

5. Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры (или томатный соус), зелень, добавить соль, перец и хорошо перемешать.

6. На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом.

7. Приготовленные таким образом конвертики обжарить в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле (если обжаривали в сковороде, то переложить в утятницу).

8. Приготовить соус:

Томатный соус или кетчупом соединить со сметаной и водой (или бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.

9. Готовые голубцы выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой.

При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!