Голубцы

Profile Picture

Голубцы
  • Пирог из спагетти
  • Кабачки в сметане
  • Голубцы
  • Пицца с салями
  • Солянка сборная мясная

Ингредиенты:

на 25 шт:

- 1 ст риса

- 2 ст крупного фарша

- 1 крупный велок капусты

- 2 ст порезанного мелкими кубиками лук

- 6 ст.л оливковое масло

- черный молотый перец по вкусу

- кайнеский или красный молотый перец по вкусу

- соль по вкусу

Способ приготовления:

Для соуса:

домашняя пассата 2 стакана (или домашний томатный сок)

1/2 ст не жирные сливки

200 мл вода

соль по вкусу

Все ингредиенты смешать.

Приготовление:

Рис промыть откинуть на сито.В кастрюлю налить масло 3 -4 ст.л и обжарить рис.Добавить кипящей воды 1.5 ст,дать закипеть,посолить.Убавить огонь до минимума,закрыть крышку и сварить рис почти до готовности,немного не доварить.Остудить рис.Смешать в миске отварной рис,фарш,лук.Добавить соль и перец,оливковое масло 3 ст.л.Перемешать.

У капусты вырезать ″кочерышку″,положить в горячую воду в кастрюлю,отварить листы ,срезать толстую часть.

На каждый лист положить начинку и завернуть рулетиками.Положить голубцы в антипригарную форму для запекания,в один ряд.Полить соусом.Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 гр,30 минут.Открыть фольгу и готовить ещё около 20 минут.Готовое блюдо посыпать зеленью.

KRISTINA: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Aleksandrs Platuhins: cт это что имееться ввиду? (1 ст риса
- 2 ст крупного фарша)