Голланский рулет

Profile Picture

Голланский рулет
  • Салат "Нептун"
  • Веселые яйца
  • Рыба, запеченная с сыром/Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой
  • Котлеты из индейки с грибной начинкой
  • Свинина с помидорами и сыром
  • Тушеное мясо
  • Голланский рулет
  • Яблочный гуляш
  • Свинные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде

Ингредиенты:

- упаковка слоёного теста

- ветчина; помидор

- маринованные огурцы

- сыр

- горчица

- яйцо

- специи и

- травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Способ приготовления:

Тесто раскатываем и смазываем горчицей.

Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.

Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.

Посыпаем перцем и совсем немного травами.

Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.

Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.

Выпекать до готовности.

Возможные вариации:

ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.

При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.

Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.

Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.