Голландское фондю

Profile Picture

Нравится
Голландское фондю
  • "Китайский" салат
  • Заварные лебеди с кремом
  • Рецепт чая «Бодрость»
  • Яблочный чизкейк с хлопьями
  • Десерт с мандаринами и сыром Маскарпоне
  • Розмариновое печенье
  • Леденьцы из красного вина
  • Фаршерованые яйца
  • Рулетики с мармеладом

Ингредиенты:

На 4 порции:

Лук репчатый — 1/2 головки

Молоко — 1 стакан

Сыр голландский — 500 г

Тмин — 2 ч. ложки

Мука кукурузная — 3 ч. ложки

Джин — 3 ст. ложки

Хлеб ржаной — 350 г

Шампиньоны консервированные — 1 банка

Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Половинкой луковицы натрите котелок для фондю и поставьте его на огонь. Залейте туда молоко и доведите до кипения, затем постепенно добавляйте тертый сыр. Держите на огне, пока сыр не расплавится, и все время помешивайте. Всыпьте в молочно-сырную смесь тмин.

Отдельно смешайте муку с джином, затем влейте это в котелок, постоянно помешивая. Держите на огне еще 2–3 мин, постоянно помешивая, пока смесь не станет жирной и кремообразной. Добавьте перец.

Хлеб порежьте небольшими кубиками и выложите на отдельное блюдо. Так же поступите с шампиньонами.