Голландский кулич

Profile Picture

Голландский кулич
  • Азу по-татарски
  • Наивкуснейшая картошка в беконе
  • Пирог с капустой и яйцом
  • Мятно-горчичный соус
  • Мясные шарики для пасты
  • Торт "Ёлочка"
  • Салат с орехами, сыром и виноградом
  • Торт "птичье молоко"
  • Пирожное "Картошка"

Ингредиенты:

- 500 г муки

- 250 мл молока

- 7 г сухих дрожжей

- масло сливочное - 50 г + 1 столовая ложка

- 1 яйцо

- 1 чайная ложка сахара

- 300 г изюма

- 100 г сушеной клюквы

- 50 г засахаренной вишни

- 100 г орехов

- 4 столовые ложки рома

Для миндальной пасты:

- 150 г сушеного не жареного миндаля

- 150 г сахара

- 2 желтка

- сахарная пудра - для посыпки готового изделия

Способ приготовления:

1. Растопим масло в миске или кастрюльке, добавим молоко, растворим сахарный песок и ванильный, температура должна быть примерно 40°C, не выше! Добавим яйца, дрожжи, смешанные с мукой, вымешиваем до гладкости. Накрываем плёнкой, оставляем для подъема на час.

2. Сухофрукты измельчить и залить ромом на 30 минут, после откинуть на сито и обсушить.

3. Для марципановой массы измельчим орехи в муку или сразу возьмём готовую миндальную муку, смешаем с сахарным песком и лимонным соком. Добавим желтки. Полученную массу скатаем в колбаску, завернём в пакет и убираем на 30 минут в холодильник.

4. В подошедшее тесто вмешаем обсушенные сухофрукты и орешки.

5. Разделяем тесто на две части, из каждой раскатываем овал 20х30 см. В центр выкладываем миндальную пасту.

6. Защипываем края. Выкладываем швом вниз и оставляем на расстойку, минут на 30.

7. После того, как тесто расстоялось, смазываем его желтком и выпекаем в духовке при 180°C минут 40-60 в зависимости от размера изделия!

8. Готовый кулич присыпьте сахарной пудрой.

Tatyana Pogrebnyak: Очень оригинально.