Гнёзда с шоколадным кремом

Profile Picture

Гнёзда с шоколадным кремом
  • Суши с креветками
  • Теплый шоколадный торт
  • Творожно-фруктовое суфле
  • Печенье с джемом
  • Шоколадные сердечки со сливочным муссом
  • Хичины
  • Творожок в шоколаде.
  • Гнёзда с шоколадным кремом

Ингредиенты:

3 белка

1 стакан сахара

Ганаш:

250 мл сливок 38%

200 гр чёрного шоколада(поломанного на кусочки)

Способ приготовления:

Взбить белки до пышности с несколькими каплями лимонного сока постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до стойких пиков.( я по привычке проверяю перевернув миску с массой, если всё держится значит взбиты хорошо).

Выкладываем меренги ложкой в кондитерский мешок с насадкой звёздочкой.

Отсажываем на бумагу для выпечки небольшие кружки

Наносим по краю круга несколько слоёв делая ободок.

Выпекать в открытой духовке при температуре 120 ,часа 2

Остудить.

Готовые гнёзда можно сложить в коробку с крышкой и хранить до надобности.

Гнёзда можно наполнить кремом, фруктами по желанию.

Чтобы меренги не размягчались от начинки нужно их обработать внутри растопленным шоколадом(белым или чёрным)при помощи кисточки.

Я начинила гнёзда ганашем из чёрного шоколада и украсила малинкой.

Ганаш:

250 мл сливок 38%

200 гр чёрного шоколада(поломанного на кусочки)

Сливки подогреть(не кипятить) всыпать шоколад и хорошо размешать до полногорастворения.

Оставить на ночь в холодильнике.Взбить миксером и начинить гнёзда.

Приятного аппетита!