Глазированое печенье

Profile Picture

Нравится
Глазированое печенье
  • Бананово-творожный брауни
  • Вишневый торт (без выпечки)
  • Сливочные пирожные с шоколадом
  • Торт "Наполеон"
  • Суфле "День и ночь"
  • Брускетта классическая и с грибами
  • Торт "Марс"
  • Паштет "праздничный"
  • Маринованные апельсины с ликёром

Ингредиенты:

Молоко - 1,5 стакана

Сахар - 1/4 стакана

Активных сухих дрожей - 2 1/4 чайной ложки

Яйца - 2 шт

Масло сливочное (для теста) - 150 г

Мука - 3 стакана

Соль - 1/4 чайной ложки

Масло сливочное (для глазури) - 1/4 стакана

Молоко - 1 столовая ложка

Кукурузный сироп - 1/4 столовой ложки

Горький шоколад - 60 г

Сахарная пудра - 1/2 стакана

Способ приготовления:

Всыпьте в молоко дрожжи и сахар. Взбейте яйца с маслом. Объедините эти две смеси и хорошенько перемешайте.

Добавьте муку

Замесите тесто и поставьте его подходить в теплое место на 1-1,5 часа

Раскатайте тесто толщиной 1-1.5 см и вырежьте пончики двумя стаканами разного диаметра. Выпекайте при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут

Приготовьте глазурь из ложки молока, сливочного масла, сахарной пудры и горького шоколада. Готовые пончики обмакните одной стороной в глазурь

Сверху присыпьте разноцветной сахарной крошкой. Блюдо готово!