Глазированные сырки на печенье

Profile Picture

Нравится
Глазированные сырки на печенье

Ингредиенты:

-400 г творога

-100 г сахара

-2 пакетика ванилина (по 10 г)

-печенье "Лагода" (узкая и длинненькая)

Для глазури:

-40 г молочного шоколада (можно черного)

-70 г масла

-1 ст.л какао

Способ приготовления:

1. Творог протереть через сито до однородности.

2. Добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.

3. Положить творожную массу в марлю и отжать лишнюю сыворотку.

4. Бамбуковую циновку (макиса,которая для суши) застелить пищевой пленкой. Творог выложить на пленку примерно по 3-4 ч.л. с горкой (не скраю, чтоб удобно было заворачивать) размером не большую колбаску. Скатать макису, отправить в морозилку на 20-30 мин.

5. Шоколад растопить на водяной бане, затем добавить масло и какао перемешать.

6. Сырки разрезать, примерно размером с печеньку, переложить каждую на печеньку.

7. Сырок положить на вилку и полить глазурью. Отправить в морозилку на 1 час. Затем хранить в холодильнике.