Глазированные пончики с лаймом

Profile Picture

Нравится
Глазированные пончики с лаймом

Ингредиенты:

Мука 200 г

Разрыхлитель 0,7 ч. л.

Соль 0,2 ч. л.

Цедра лайма 0,5 ч. л.

Масло виноградных косточек 40 мл

Сахар 0,5 ст.

Молоко 0,5 ст.

Ванилин 0,5 ч. л.

Куриное яйцо 1 шт.

Сливочный сыр 60 г

Сахарная пудра 2 ст. л.

Жирные сливки 1 ст. л.

Сок лайма 1 ст. л.

Ванильный экстракт 0,5 ч. л.

Цедра лайма по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки пончиков (на 6 штук) или смазать маслом.

Смешать в маленькой миске муку, разрыхлитель, соль и цедру лайма. Перемешать и отложить в сторону.

Смешать в небольшой миске масло, сахар, молоко, ванилин и яйцо, взбить до однородной массы.

Добавить мучную смесь и взбить до однородной массы.

Выложить тесто в форму для выпечки пончиков.

Выпекать 17-18 минут, пока поверхность пончиков при прикосновении не станет пружинить.

Достать пончики из формы и положить на решетку, чтобы остыли.

Глазурь:

Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, сливками, соком лайма и ванилином в широкой плоской миске. Если глазурь получится слишком жидкой, добавить еще 1 столовую ложку сахарной пудры.

Когда пончики почти остынут, окунуть их верхней стороной в глазурь и вернуть на решетку, чтобы глазурь застыла.

Посыпать цедрой лайма.

Примечания:

Если у вас нет формы для выпечки пончиков, можно воспользоваться формой для мини-кексов - получатся лаймовые кексы с глазурью.

Масло виноградных косточек можно заменить на масло канолы.