Гюльчехра (не классическая)

Profile Picture

Гюльчехра (не классическая)
  • Греческий завтрак
  • Салат "Французская любовница"
  • Лимончелло с игристым вином с малиной
  • Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви
  • Суши-роллы
  • Меренги с шоколадным кремом
  • Салат с шампиньонами, сыром и сладким перцем
  • Базельские брауни "Шоколадная церемония"
  • Салат «Снежная королева»

Ингредиенты:

Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку.

Куриное мясо (можно с костями) 400 гр,

лук 2 шт (100 гр),

чеснок 5 зуб,

мука 1 ст. ложка,

молоко 50 мл,

сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл,

зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.

Способ приготовления:

Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.

Мясо обжарить до легкой корочки.

В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.

Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.

Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).

В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.Гарнир подойдет абсолютно любой! Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!

Приятного аппетита!