Гамбургеры с красным луком и картофелем

Profile Picture

Гамбургеры с красным луком и картофелем
  • Террин из форели с вкраплением "По раскрашенной душе..."
  • Картофельная запеканка с грибами с сыром
  • Семга в лимонном соусе
  • "Мои черничные ночи"
  • Буженина из индейки "Сочная"
  • Творожные пирожки с картошечкой
  • Котлетки "Нежность"
  • Свиное рагу с яблоками
  • Жареная курица

Ингредиенты:

булочки зерновые маленькие - восемь штук.

говядина мякоть (лопатка) - 400 грамм.

картофель - две штуки.

лук репчатый красный - 2 головки

горчица - две столовых ложки

майонез - две столовых ложки

лист салата зеленого - 1 пучок

пикули - 60 грамм.

растительное масло - четыре столовых ложки

перец черный молотый

соль

Способ приготовления:

Мякоть говядины пропустим через мясорубку, посолим, поперчим и перемешаем. Сформуйте из фарша 8 небольших бургеров.

На сковороду нальем половину растительного масла, нагреем его и на сильном огне поджарим бургеры с двух сторон до образования золотистой корочки. Огонь уменьшим, жарим еще 2–3 минуты.

Картофель нарежем круглыми ломтиками толщиной 7 мм, обжарим до готовности на оставшемся растительном масле. Выложим ломтики картофеля на салфетку, чтобы стекло масло.

Лук нарежем кольцами толщиной 5 мм.

Булочки подрумяним в духовке, разрежем по горизонтали пополам. Нижние половинки булочек смажем майонезом, смешанным с горчицей, накроем листьями салата. Сверху уложим по ломтику картофеля, дальше по бургеру, после чего — несколько колец лука. Накроем оставшимися половинками булочек. Скрепим бургеры шпажками, нанижите на них пикули.

Совет: По желанию пикули можно заменим маринованными фруктами, нарезанными небольшими кусочками.

Картофель делает эти бургеры питательными, а сладкий красный лук и листья салата — сочными. Пикантность блюду придают пикули — маринованная смесь мелких овощей (лука, чеснока, корнишонов, помидоров, стручков гороха и фасоли, сладкого перца, моркови, баклажанов, цветной капусты, патиссонов).