Гаджарка-халва. Халва из моркови

Profile Picture

Гаджарка-халва. Халва из моркови
  • Чипсы из лаваша
  • Гаджарка-халва. Халва из моркови
  • Карамельные леденцы
  • Чесночные чипсы из лаваша
  • Курочка на японский манер с соевым соусом и медом
  • Овощное рагу
  • Настоящий лимонад
  • Баварский салат
  • Печенье пуговки

Ингредиенты:

тертая морковь - 350 г,

сливочное масло - 200 г,

кардамон - 10 г,

сливки - 250 мл,

молоко - 250 мл,

сахар - 100 г,

манная крупа - 30 г,

изюм,

кешью.

Способ приготовления:

На хорошо разогретой сковородке со сливочным маслом обжарьте кардамон и мелко натертую морковь. Добавьте сахар. Постоянно помешивая, подержите сковородку на огне 15 минут.

Добавьте кешью, изюм (лучше брать светлый). Для вязкости будущей халвы добавьте манную крупу. Залейте все смесью молока и сливок и варите в течение часа-полтора на небольшом огне, помешивая.

Однородную готовую морковную массу поместите в форму, дайте остыть и отправьте в холодильник на несколько часов.

Морковную халву можно подавать с любым сладким соусом, к примеру, с шоколадным.