Фруктовый пирог

Profile Picture

Фруктовый пирог
  • Бисквитное печенье савоярди
  • Теплый шоколадный торт
  • Шоколадный торт с творожным кремом
  • Фруктовый пирог
  • Яблочный штрудель (практически диетический десерт)
  • Сорбет бананово-цитрусовый
  • Домашние рафаэлло
  • Песочные печенья "Арбузики"
  • Вафельный тортик "шоколадник"

Ингредиенты:

200 гр. пшеничной муки

200 гр. сахара

100 гр. сливочного масла

2 яйца

200 мл. молока

фрукты на ваш вкус (я брала 1 киви, 2 яблока, 1 груша)

2 пакетика черного чая

Способ приготовления:

1. Стакан молока нагреваем (должно быть в меру горячим) и опускаем в него пакетики с чаем.

2. Смешиваем муку, сахар, разрызлитель

3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане

4. Добавить к маслу "чайное" молоко и осторожно, по одному, добавляем яйца, перемешать лучше миксером

5. Смешиваем все с мукой и сахаром. Перемешиваем. Должно получится тесто с консистенцией жидкой сметаны.

6. Форму смазать маслом. Налить в нее половину полученного теста. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекаем примерно 10-15 минут до слегка золотистого цвета.

7. Вынимаем форму и выкладываем фрукты, затем заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку на 30-40 минут. Где-то через 15 минут можно посыпать пирог тростниковым сахаром.

Приятного чаепития!