Фруктовые оладьи

Profile Picture

Нравится
Фруктовые оладьи

Ингредиенты:

- фрукты свежие (бананы, яблоки, груши и др.) - 450 г

- мука пшеничная - 1 стакан

- молоко цельное - 1 стакан и сухое молоко - 1 ст. ложка

- разрыхлитель для теста для теста - 1/2 ч. ложки

- корица молотая - 1 ч. ложка

- сахарная пудра - 1 ст. ложка

- масло растительное - 2 стакана

Способ приготовления:

Фрукты промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Муку просейте, соедините с разрыхлителем, сухим молоком, корицей, влейте цельное молоко и замесите густое тесто. Добавьте подготовленные фрукты, перемешайте. Опускайте тесто порциями в разогретое масло и жарьте по 3–4 минуты. Готовые оладьи выньте и обсушите. Перед подачей посыпьте оладьи сахарной пудрой.