Фруктовые корзиночки

Profile Picture

Нравится
Фруктовые корзиночки

Ингредиенты:

- 1 упаковка слоеного теста

- 2 апельсина

- 2 банана

- 125 г сахара

- 50 г изюма

- 1 яйцо

- 3 ст. ложки коньяка

- 12 ст. ложки муки

- 1 ст. ложка сливочного масла

- 1 ч. ложка молотой корицы

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

1. Раскатать тесто, смазать яйцом, посыпать сахаром (примерно 1 ст. ложка) и корицей.

2. Свернуть тесто так, чтобы получился рулет, и нарезать его на ломтики длиной 5 см.

3. Раскатать ломтики так, чтобы получились кружки.

4. Внешнюю сторону стеклянных стаканов смазать маслом и присыпать мукой. Надеть кружки на стаканы, слегка прижав, и выпекать в разогретой духовке 2025 минут.

5. Замочить изюм в коньяке на 20 минут.

6. Апельсины и бананы почистить и нарезать небольшими кусочками.

7. В небольшой сковороде растопить оставшийся сахар, добавить апельсины и бананы, закарамелизировать их.

8. Всыпать изюм, все перемешать и начинить корзиночки.