Фрикадельки по салтовски

Profile Picture

Нравится
Фрикадельки по салтовски

Ингредиенты:

500 г говяжьего фарша

250 г свиного фарша

3 ст.л панировочных сухарей

100 мл мясного или овощного бульона

1 яйцо

2 зубчика чеснока

1 средняя луковица

1 стручок перца-чили (или сухой толченый по вкусу)

1 ч.л. сладкой паприки

щепотка кумина

соль, перец

1/2 пучка петрушки

мука для посыпки

масло для обжаривания

Для соуса:

банка 400 г очищенных консервированных в томатном соке (или 500 г свежих зрелых, в сезон)

1 маленькая луковица

50 мл оливкового масла

щепотка шафрана

соль, перец

петрушка для посыпки

Способ приготовления:

Фрикадельки:

Панировочные сухари замочить до набухания в бульоне (можно добавить немного белого вина). *

Мелко порезать лук и петрyшку. Перец-чили очистить от семян и перепонок, мелко порезать.

Смешать оба вида фарша, добавить яйцо, набухшие панировочные сухари, лук с петрушкой и половину порезанного чили. Добавить приправы, замесить фарш и хорошо его вымесить.

Мокрыми руками сформировать небольшие шарики (размером с абрикос или меньше - с грецкий орех), слегка посыпать их мукой

и порциями обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. Вынуть и дать стечь маслу.

Соус:

Для соуса мелко порезать лук, слегка спассеровать его в оливковом масле, добавить консервированные помидоры вместе с соком, по желанию оставшуюся половину чили, довести до кипения и слегка уварить на слабом огне в течение 8-10 мин., при этом помидоры измельчить вилкой.** Заправить солью и перцем. Шафран растереть в ступке, развести в 100 мл горячей воды и влить в соус.

Фрикадельки выложить в соус, накрыть крышкой и тушить на слабом огне +/- 20 мин. Если соус сильно загустеет, добавить немного бульона или воды.