Фрикадельки маринара

Profile Picture

Фрикадельки маринара
  • Грибной соус
  • Слоеные конвертики с сыром и томатами
  • Грейпфутовый торт из йогурта в глазури из грейпфрута
  • Яичница-бутерброд
  • Лепешки «Лочира»
  • Фальшивая фуа-гра
  • Запеченные кабачки, фаршированные креветками в сливочно-сырном соусе
  • Фрикадельки маринара
  • Сырник со вкусом апельсина

Ингредиенты:

Оливковое масло 2 ст. л.

Лук репчатый 0,5 шт.

Помидоры в собственном соку 400 г

Томатная паста 2 ст. л.

Сахар-песок 2 ст. л.

Базилик сушеный 2,5 ч. л.

Орегано сушеный 4 ч. л.

Соль 1,5 ч. л.

Перец черный молотый 1,5 ч. л.

Чеснок 4 зуб.

Говяжий фарш 500 г

Сухари панировочные 4 ст. л.

Сыр твердый 50 г

Яйца 1 шт.

Способ приготовления:

Начнем с соуса.

Нагрейте оливковое масло в большой глубокой кастрюле или сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до полу прозрачности, 3-5 минут.

Добавьте измельченные помидоры и ихний сок и томатную пасту. Перемешайте до однородной массы. Добавьте сахар, базилик, орегано, соль, перец, измельченный чеснок и хорошо все перемешайте. Добавьте по желанию сахар. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.

Добавьте говяжий фарш в большую миску, посыпьте панировочными сухарями, тертым сыром, добавьте базилик, орегано, соль, перец, добавьте взбитые отдельно яйца. Хорошо все вымешайте до однородности смеси.

Сформируйте из полученного фарша фрикадельки диаметром -3 сантиметра и положите их прямо в кипящий соус. У меня выходило от 14 до 18 фрикаделек из этого рецепта. Вы можете получить больше или меньше в зависимости от размера.

Накройте соус крышкой и тушите на среднем огне в течение 45-50 минут.