Французский яблочный пирог с крошкой

Profile Picture

Французский яблочный пирог с крошкой
  • Куриные голени в сметане с картошкой
  • Мясо по-грузински
  • Крученики с лесными грибами в сметанном соусе
  • Курица в перце
  • Печень "Красавица Востока"
  • Печенье "гость на пороге"
  • Торт с белым шоколадом и лимоном
  • Французский яблочный пирог с крошкой

Ингредиенты:

Для теста:

60 г сливочного масла

140 г муки

100 г сахара

1 яйцо

1 чайная ложка дрожжей

щепотка соли

8 стаканов молока

2-3 яблока

Для крошки:

70 г муки

2-3 щепотки корицы

40 г растопленного сливочного масла

70 г коричневого сахара

Способ приготовления:

Для начала приготовьте крошку, смешав муку с корицей. Добавьте сливочное масло и сахар. Разотрите смесь руками.

В отдельной миске взбейте масло с сахаром, вбейте яйцо.

Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Смешайте обе смеси, постепенно вмешав молоко. Перелейте тесто в приготовленную форму. Очистите и нарежьте яблоки, выложите их кругом поверх теста. Сверху присыпьте крошкой. Выпекайте 35-45 минут.