Французский сырный киш с луком, ветчиной и петрушкой

Profile Picture

Нравится
Французский сырный киш с луком, ветчиной и петрушкой

Ингредиенты:

2 стебля лука-порея

125г ветчины

150г твердого сыра

100г сыра

200мл молока

15г муки

3 яйца

125г сметаны

соль, перец

250г слоеного теста

панировочные сухари

петрушка

Способ приготовления:

Лук-порей помойте и нарежьте тонкими кольцами. Ветчину нарежьте кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем ветчину до хрустящей корочки. Снимите со сковородки. В оставшемся после обжаривания жире припустите лук-порей в течение 3-4 минут. Дайте остыть. Сыр натрите на терке. Молоко смешайте с мукой, вскипятите и, помешивая, варите примерно 5 минут. Сняв кастрюлю с плиты, подмешайте и расплавьте сыр. Перемешайте яйца со сметаной и добавьте к сырной массе. Поперчите, немного посолите. Форму для киша смажьте маслом. Тесто раскатайте по размеру формы. Прижмите тесто по краям и присыпьте панировочными сухарями. Заранее разогрейте духовку до 175С. Равномерно распределите по тесту ветчину и порей. Залейте сырной массой и запекайте на нижнем уровне примерно 1 час.