Французский шоколадно-клубничный рулет

Profile Picture

Французский шоколадно-клубничный рулет
  • Торт орехово-лимонный(без муки)
  • Торт
  • Торт «Шоколадное кухэ»
  • Шоколадный фондан
  • Шоколадный бисквит в микроволновке за 10 минут
  • Бисквит в микроволновке
  • Бисквит
  • Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка
  • Торт "Негр в пене"

Ингредиенты:

Для теста:

3 яйца

0,5 ст. сахара

1 пачка разрыхлителя (10г)

2 ст.л какао

0,5 ст. муки

Ванилин или ванильный сахар

Для крема:

200 г клубники

300 мл. сливок (35%)

0,5 ст. сахара

Для глазури:

100 г горького шоколада

3-4 ст.л сливок (35%)

Клубника, мята, цветной сахар для украшения.

1. Для рулета яйца взбейте с сахаром и ванилином добела. Лучше использовать миксер. Аккуратно вмешайте муку, какао и разрыхлитель. Противень (у меня 40 на 35 см.) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, распределить ложкой или лопаткой – тонким слоем. Выпекайте в заранее разогретой до 200 С духовке ~ 7-12 мин.

2. Готовый рулет выложите на чистое полотенце, бумагой верх. Я всегда сбрызгиваю рулет со стороны бумаги водой из пульверизатора, чтобы он не ломался при скручивании. Горячим сверните рулет вместе с бумагой. Оставьте до полного остывания.

3. Для крема взбейте сливки с сахаром до густого состояния. Клубнику разрежьте на небольшие ломтики. Вмешайте в крем.

4. Остывший корж разверните, снимите бумагу. Распределите по коржу крем. Аккуратно сверните, чтобы крем не вытек по бокам. Заверните рулет в фольгу или пищевую пленку. Уберите в холодильник на 6-12 часов.

5. Для глазури растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки, перемешайте. Горячую глазурь нанесите на рулет. Украсьте листиками мяты, кусочками клубники и цветным сахаром. При подаче нарежьте на ломтики.