Французский куриный суп-пюре

Profile Picture

Французский куриный суп-пюре
  • Ростбиф и салат
  • Джин физ
  • Салат "Крабовый"
  • Французский куриный суп-пюре
  • Салат" Капрезе"
  • Гречневый суп
  • Фрикадельки по салтовски

Ингредиенты:

2 вареных желтка

40 г белого хлеба без корки

750 мл куриного бульона

100 г белых грибов

половина пучка петрушки

30 г сливочного масла

2 куриных филе

130 мл сливок

соль, перец

щепотка мускатного ореха

Способ приготовления:

Измельченный хлеб положить в половину бульона и довести до кипения. Грибы и петрушку нарезать.

Масло разогреть в сковороде, обжарить кусочки филе. Добавить грибы, залить небольшим количеством куриного бульона, варить 10 минут.

Затем мясо, грибы, хлеб с бульоном, петрушку и желтки взбить в блендере, влить в кастрюлю и добавить остальной разогретый бульон и сливки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.