Французский грибной жюльен

Profile Picture

Нравится
Французский грибной жюльен
  • Tворожная запеканка c изюмом
  • Красная фасоль с куриными сердечками
  • Брауни с шоколадной крошкой
  • Шоколадная колбаса
  • Бутерброды с авокадо
  • Курица тикка-масала
  • Сметанное печенье
  • Французский грибной жюльен
  • Паста под овощным соусом

Ингредиенты:

продукта:

500гр. белых грибов

1 луковица

150гр. твердого сыра

Сливочное масло

Соль, черный перец

Для соуса:

250мл. 10% сливок

30гр. муки

30гр. сливочного масла

Способ приготовления:

Лук нарезаем на мелкие кусочки, обжариваем его на сливочном масле. Мелко нарезаем белые грибы и добавляем их к луку, солим, перчим и жарим полчаса.

Растапливаем сливочное масло для соуса. Добавляем к нему муку и слегка обжариваем ее. Следом заливаем сливки и перемешиваем до того момента, как масса не начнет густеть. Смешиваем соус и грибы, снимаем сковороду с огня.

Выкладываем грибы с соусом по кокотницам. Натираем сыр на терке и посыпаем каждую кокотницу тертым сыром. Ставим в духовку и выпекаем около 20 минут на несильном огне. Готово! Нежнейший французский жульен с белыми грибами и сыром отлично подойдет для уютного семейного обеда. Обязательно попробуйте этот простой рецепт.