Французские тосты с яблоками

Profile Picture

Французские тосты с яблоками
  • Розовый бархатный рулет
  • Куриные грудки с томатами и базиликом
  • Дрожжевые витушки
  • Яблочный пирог "Шарлотка"
  • Торт "Королевский"
  • Рыбные котлеты
  • Холодные малосольные огурчики
  • Сосиски в слоёном тесте
  • Печенье "Курабье"

Ингредиенты:

Масло сливочное топленое 50 г

Бриошь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 50 мл

Яблоки 1/2 штуки

Корица по вкусу

Орех мускатный молотый по вкусу

Пудра сахарная по вкусу

Способ приготовления:

1. На топленом масле обжарить мелко нарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.

2. Переложить яблоки в миску. Разрезать бриошь на половинки. ­Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха. Вымочить в этой смеси половинки бриоши и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-­коричневой корочки. Это, соб­ственно, и будут французские тосты.

3. Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой, а в случае экстремальной любви к приятным запахам — еще и корицей.