Французские «Шу»

Profile Picture

Французские «Шу»
  • Абрикосовое пироженое
  • Пицца с сыром
  • Глинтвейн
  • Тропическая фантазия: Салат с курицей, креветками в авокадо
  • Сладкий пирог из кокосовой стружки с конфетами
  • Яблочный торт
  • Французские «Шу»
  • Сырное печенье

Ингредиенты:

1 стакан муки,

80 г сливочного масла,

6 шт. яиц.

1/4 ч. л. соли,

2/3 стакана воды.

Способ приготовления:

В кастрюлю влить воду, добавить соль и сливочное масло, размешать и довести до кипения. Добавить муку, перемешать до исчезновения комков. Нагревать 1 - 2 мин.. Полученную массу остудить до 70 - 80 градусов и постепенно добавить яйца. Перемешивать до получения однородной массы. Противень застелить бумагой для выпечки (раньше просто смазывала противень маргарином) и отсадить десертной(или чайной ) ложкой заварное тесто. Выпекать при t = 180 гр. 30 минут.

Пока пирожные пекутся необходимо сделать крем.

1 стакан (250 мл) молока

1 стакан сахара

2 яйца

1 ст. ложка муки

200 г сливочного масла

ванильный сахар

Сахар смешать с мукой и яйцами. Молоко вскипятить и тоненькой струйкой влить в яично-сахарную смесь, быстро мешая. Эту массу довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Взбить с маслом и ванилином.

Приятного Вам аппетита!