Форель запеченная с картофелем

Profile Picture

Нравится
Форель запеченная с картофелем

Ингредиенты:

Картофель 1000 кг

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 10 г

Чеснок дольки 2 шт.

Форель 1000 кг

Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г

Сливки 30-33% 300 мл

Орегано 1 ч.л.

Способ приготовления:

Очистить картофель, порезать тонкими пластинками. Смазать емкость для запекания оливковым маслом, разложить картофель, посолить.

Смешать сливочное масло с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Смазать картофель.

Порезать форель произвольными кусочками и уложить на картофель. Посолить.

Сверху форели натереть сыр.

Для соуса смешать сливки, соль, перец, мелко нарезанный свежий орегано. Можно заменить сухой травкой.

Полить все соусом. Не беспокойтесь, что он не покроет все слои. В процессе готовки все осядет, рыба пустит сок и жидкости станет больше.

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 - 45 минут при температуре 180-200 градусов. Затем снять фольгу и выпекать 5 - 10 минут, пока не подрумянится.