Форель в медово-соевом маринаде

Profile Picture

Форель в медово-соевом маринаде
  • Курица с рисом и карри
  • Сырные шарики
  • Салат "Дружба"
  • Венгерский гуляш
  • Салат из креветок с огурцами и помидорами
  • Овсяная каша с сухофруктами
  • Шоколадное печенье с марципаном
  • Кролик в винном соусе
  • Сырники с изюмом

Ингредиенты:

Форель свежемороженая - 1000 гр. (или семга)

Соус соевый - 180 мл. (10 ст. л.)

Масло оливковое - 120 мл. (6 ст. л.)

Мёд - 140 мл. (4 ст. л.)

Перец черный молотый - 5 гр.

Чеснок - 8 зуб.

Кунжут - 5 гр.

Способ приготовления:

Форель, очистить, промыть и разрезать на порционные кусочки.

Приготовить маринад: чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить оливковое масло, соевый соус, мед и перец. Маринад хорошо перемешать.

Рыбу залить маринадом и оставить минимум на полчаса, периодически переворачивая кусочки рыбы.

Форель переложить в форму для запекания вместе с маринадом и посыпать кунжутом. Выпекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Подавать форель с рисом, картофелем или овощами.

Приятного Вам аппетита!