Форель в духовке

Profile Picture

Форель в духовке
  • Дрожжевые блины
  • Запеченный картофель с розмарином и чесноком
  • Булочки с фаршем и чили
  • Макаронная запеканка с сыром
  • Курица по-королевски
  • Биточки в сметане
  • Булочки с корицей
  • Форель в духовке
  • Вкусные куриные ножки в тесте

Ингредиенты:

стейк весом 200гр семга/форель:

маринад:

4ст.л. соевого соуса

1ст.л. меда

молотый чили острый

2 зубчика чеснока

2ст.л. растительного масла

смесь перцев по вкусу

кунжутные семечки

Способ приготовления:

1.Чеснок пропустить через пресс.

2.Из рыбы удалить все косточки.

3.Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.(Я оставляла на ночь).

4.Разогреть духовку до 230гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке).