Форель, маринованная в оливковом масле и лаймовом соке с горчичным соусом

Profile Picture

Нравится
Форель, маринованная в оливковом масле и лаймовом соке с горчичным соусом
  • Форель, маринованная в оливковом масле и лаймовом соке с горчичным соусом
  • Бутерброд "Арбузный ломтик"
  • Карамельно-банановый десерт
  • Домашний квас
  • Ложные куриные ножки
  • Токань (тушеная говядина по-венгерски)
  • Сливочные булочки
  • Тыквенно-ореховый торт
  • Мягкое мороженое на домашней сгущенке

Ингредиенты:

маринованная форель:

800гр филе свежей форели

100гр оливкового масла

100гр свежевыжатого сока лайма

1,5 стол.ложки измельчённых листьев эстрагона

мельница со смесью 5-ти перцев

соль

горчичный соус:

100гр майонеза

70-80гр 33-38% сливок

2 стол.ложки зернистой горчицы

мельница с белым перцем

соль

майонез:

1 свежий яичный желток

160гр оливкового масла

1 чайн.ложка свежевыжатого сока лимона

мельница с белым перцем

соль

Способ приготовления:

ПОДГОТОВКА РЫБЫ. Положите очищенную рыбу хвостом к себе (потрошение и удаление плавников + кожу оставляем нетронутой). Филейным ножом, крепко держа рыбу одной рукой, разделайте её на две части вдоль спинного хребта. Вставьте нож между филе и рёбрами. Направляя лезвие ножа параллельно рёбрам, отрежьте филе по всей длине. Филе на коже слегка подморозьте и нарежьте на слайсы.

МАРИНАД. Для маринада смешайте сок лайма, измельчённый эстрагон, оливковое масло, соль и свежемолотой перец.

МАРИНОВАНИЕ. Налейте 1/2 маринада в глубокую посуду. Положите в него слайсы форели и залейте оставшимся маринадом. Оставьте приблизительно на 1,5-2 минуты, пока рыба слегка не побелеет.

ПОДАЧА. Извлеките форель из маринада, выложите на охлаждённое блюдо и подавайте с соусом.

ГОРЧИЧНЫЙ СОУС. Смешайте майонез, сливки и зернистую горчицу. Приправьте соус свежемолотым белым перцем и солью.

МАЙОНЕЗ. В глубокой миске взбейте ручным венчиком яичный желток, свежевыжатый сок лимона, соль и свежемолотый белый перец. Не переставая взбивать, начинайте по капле добавлять оливковое масло. Когда соус начнёт загустевать, влейте тонкой струйкой оставшееся масло, ритмично взбивая.