Фокачча с помидорами

Profile Picture

Фокачча с помидорами
  • Вкусный черешневый десерт
  • "Традиционный рецепт" хвороста
  • Сырная паста, запеченная в духовке
  • Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом
  • Фокачча с помидорами
  • Торт "Сугроб"
  • "Салат Белоснежка"
  • Ризотто с печенью
  • Пицца с мясным фаршем

Ингредиенты:

500 г муки

5 г сухихи дрoжжей

250 мл теплой воды

6 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. соли

2 свежих помидора

1 ч. л. с верхом "Оригано" + 1 ч. л. мелкой соли (для посыпки)

1 ст.л оливкового масла

Способ приготовления:

Развести дрожжи в теплой воде, дать постоять 5-10 минут

Частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце масло и соль

Тщательно вымесить, скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом миску.

Накрыть и дать подойти в течениe 1 часа

Противень выложить бумагой для выпечки.

Положить тесто и руками распределить его по всему противню.

Смазать тесто сверху оливковым маслом.

Помидоры порезать кружочками и выложить на тесто

Сверху посыпать смесью орегано и соли.

Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25 -30 минут.

Не пересушить!