Фокачча с начинкой "Для Самой Любимой"

Profile Picture

Фокачча с начинкой "Для Самой Любимой"
  • Грибное фрикассе с мясными шариками
  • Фокачча с начинкой "Для Самой Любимой"
  • Соте из баклажанов
  • Чаудер с креветками и фенхелем
  • Чизкейк "Даниэль"
  • Французские гренки
  • Кростини с лососем и лимоном
  • Морс из яблок и клюквы
  • Ананасовый пирог вверх дном

Ингредиенты:

тесто:

-500гр муки

-300мл тёплой воды

-1,5 чайн.ложки соли

-12гр свежих дрожжей (либо 1/2 чайн.ложки сухих)

-1/4 чайн.ложки тимьяна (сушёного)

-1/4 чайн.ложки базилика (сушёного)

-1/4 чайн.ложки майорана (сушёного)

-1/4 чайн.ложки орегано (сушёного)

начинка:

-2 средние луковицы (чистый вес=130гр)

-2 средних цукини (чистый вес=600гр)

-3 средние картофелины (чистый вес=400гр)

-200гр молодого овечьего сыра

-1 стол.ложка сушёной мяты

-2 стол.ложки масла оливы

-соль

-свежемолотый перец

кроме того:

-мука (на подпыл рабочей поверхности)

-2 стол.ложки масла оливы (для смазки изделий)

-1,5 стол.ложки тимьяна (сушёного, для обсыпки изделий)

-1,5 стол.ложки крупной соли (для обсыпки изделий)

-кондитерская бумага для выпечки

Способ приготовления:

Тесто. Растворите дрожжи и соль в тёплой воде. В миску просейте муку, влейте "дрожжевую воду" и добавьте специи. Вымесите тесто до эластичности (у меня на ручной замес ушло порядка 20 минут). Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 4,5-5 часов (тесто должно увеличиться в три раза).

Начинка. Вымойте овощи под проточной водой. Сварите картофель в мундире, охладите до комнатной температуры и снимите кожуру. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Цукини освободите от семян, плодоножек и измельчите кубиками. Картофель раздавите вилкой вместе с мятой в подходящей посуде. Добавьте к картофелю сыр и тщательно перемешайте смесь. Поджарьте лук в оливковом масле до прозрачного цвета, 5 минут. Добавьте цукини и поджарьте их вместе с луком, ещё 10-12 минут. Охладите смесь до комнатной температуры. Соедините картофель с цукини. Приправьте начинку перцем, солью и перемешайте.

Подошедшее тесто обомните и разделите на две равных части. Рабочую поверхность обильно припылите мукой. Одну из частей теста раскатайте в круг d=30см. На середину лепёшки выложите половину начинки. Разровняйте начинку смоченными в воде руками, по 3,5см с краёв оставьте пустыми. Вытягивайте края теста и загибайте их к середине. Таким образом, у вас получится верхняя часть фокаччи, частично покрытая тестом.

Духовку разогрейте до t=180С.

Противень выстелите кондитерской бумагой... Смазывать её не рекомендую. Если у вас бумага плохого качества, то припылите её мукой.

Аккуратно выложите сформированный хлеб на противень, смажьте поверхность маслом оливы, присыпьте крупной солью и сухим тимьяном. Выпекайте хлеб 30 минут. Также приготовьте и вторую фокаччу.

Подавайте фокаччи горячими, тёплыми или холодными.