Фокачча с маслинами

Profile Picture

Нравится
Фокачча с маслинами

Ингредиенты:

Сухие дрожжи – 2 чайных ложки

Теплая вода – 1 стакан + 2 столовых ложки

Сахар – 2 столовых ложки

Мука – 4 стакана

Соль крупного помола – 1 столовая ложка

Оливковое масло – 60 мл

Кукурузная мука – присыпка

Большая банка маслин

Тертый сыр – 4 стакана

Способ приготовления:

В чаше для миксера смешайте воду (1 стакан), дрожжи и сахар. Оставьте на время, пока дрожжи не активируются, а потом включите миксер и добавляйте ингредиенты не прекращая смешивать.

Постепенно всыпьте муку.

В 2 столовых ложках теплой воды разведите соль и добавьте ее в основную массу вместе с оливковым маслом.

Увеличьте скорость и взбейте около 10 минут.

Выключите миксер, снимите тесто со стенок чаши, закройте ее полотенцем и оставьте на время, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Затем выложите его на присыпанную мукой поверхность, разомните руками и разделите на 2 части, каждую из которых раскатайте в круг диаметром в 20-23 см.

2 чугунные сковороды смажьте оливковым маслом и присыпьте кукурузной мукой. Выложите в тесто и оставьте их еще на 15 минут.

Духовку нагрейте до 200 градусов.

На каждую фокаччу выложите по половине банки маслин и по 2 стакана тертого сыра.

Выпекайте 15-20 минут.