Финики с беконом

Profile Picture

Финики с беконом
  • Пирожные "Буше"
  • Розочки из семги с соусом
  • Как испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкам
  • Картофельные драники с куриной начинкой
  • Мятный смузи с яблоком и огурцом:
  • Сочники с творожной начинкой
  • "Оленька"
  • Сладкие «тюлени»
  • Салат «Белая береза»

Ингредиенты:

35 фиников, без косточек

300 г бекона, тонко нарезанного

1/2 чашки сливочного сыра с луком и чесноком (или зеленью), комнатной температуры

1/2 чашки коричневого сахара

кленовый сироп или жидкий мед

35 зубочисток

кондитерский мешок с небольшим круглым наконечником

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 220С. Выложите сыр в кондитерский мешок. Начините каждый финик сыром из мешка.

2. Разрежьте каждую полосу бекона на 3 части. Возьмите полоску бекона и оберните его вокруг финика, закрепите зубчисткой. Повторите со всеми финиками и беконом.

3. Слегка посыпьте со всех сторон финик коричневым сахаром и положите на лист для выпечки, застеленный фольгой.

4. Побрызгайте кленовым сиропом или медом и выпекайте в течение 10 минут. Переверните на другой бок и запеките еще 10 минут, пока бекон не станет хрустящим. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!