Филе трески в кляре с грибами

Profile Picture

Нравится
Филе трески в кляре с грибами

Ингредиенты:

филе трески — 500 г

свежие шампиньоны — 200 г

яйца — 2 шт.

кукурузный крахмал — 2 ст.л.

растительное масло — 3-4 ст.л.

соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками.

Шампиньоны вымыть, обсушить и разрезать на четвертинки.

Яйца слегка взбить с солью.

Крахмал высыпать на тарелку.

Обмакнуть куски рыбы сначала в яйцо, потом в крахмал.

Разогреть на сковороде немного масла и обжарить рыбу до золотистого цвета, по 1.5 минуты с каждой стороны.

В другой сковороде обжарить грибы, 6 минут.

Выложить к грибам рыбу, посолить, поперчить и прогреть все вместе, 2 минуты.