Филе лосося с картофельным пюре в цуккини, креветочным соусом и помидорами черри под песто

Profile Picture

Филе лосося с картофельным пюре в цуккини, креветочным соусом и помидорами черри под песто
  • Филе лосося с картофельным пюре в цуккини, креветочным соусом и помидорами черри под песто
  • Самое нежное печенье в мире!
  • Nutella дома
  • Бананово-медовый смузи с орешками
  • Лагман
  • Творожник Зебра
  • Индийское карри с курицей и спаржевой фасолью
  • Банановые кексы
  • Пирог с малиной

Ингредиенты:

для филе лосося:

-600гр филе лосося (у меня форель)

-30гр сливочного масла

-10гр оливкового масла

-белый свежемолотый перец

-морская соль

__________

для соуса "Песто":

-43гр базилика (листья + веточки)

-4гр чеснока

-10гр кедровых орехов

-10гр тёртого пармезана

-116гр оливкового масла Extra Virgin

-морская соль

__________

для гарнира из помидоров черри:

-120гр помидоров черри

-30гр соуса "Песто"

-15гр тёртого пармезана

-10гр оливкового масла

__________

для гарнира из цуккини:

-90гр цуккини

-20гр оливкового масла

-морская соль

_________

для картофельного пюре:

-375гр отварного картофеля

-60гр молока

-30гр сливочного масла

-морская соль

_________

для креветочного соуса:

-120гр коктейльных креветок

-150гр белого сухого вина

-150гр 22% сливок

-20гр сливочного масла

-белый свежемолотый перец

-морская соль

__________

для сервировки:

-45гр лимона (3 дольки)

-30гр лососевой икры

-1 гр петрушки (3 листика) или 3гр тимьяна (3 веточки)

-50гр тёртого пармезана (3 чипса)

Способ приготовления:

ИНСТРУКЦИЯ ИЗ ПОШАГОВОГО ОПИСАНИЯ:

1. На фото набор продуктов для соуса "Песто": зелёный базилик, чеснок, оливковое масло Extra Virgin, кедровые орехи, сыр пармезан, морская соль.

2. В чаше блендера соедините тёртый пармезан, кедровые орехи, базилик (веточки + листья), зубчики чеснока и оливковое масло. Пробейте погружным блендером до однородной консистенции, добавьте по вкусу морскую соль.

3. На фото набор продуктов для гарнира: цуккини, картофель, помидоры черри, молоко, тёртый пармезан, соус "Песто", сливочное масло, оливковое масло, морская соль.<br/>Для картофельного пюре отварите картофель, растолките, влейте кипящее молоко, добавьте сливочное масло и соль по вкусу.

4. Черри разрежьте на половинки и выложите срезом вверх в жаропрочную форму, смазав её оливковым маслом. Полейте помидоры соусом "Песто" и посыпьте тёртым пармезаном.<br/>Готовьте в разогретой до t=180C духовке 5 минут.

5. Цуккини нарежьте на слайсы и бланшируйте в кипящей подсолённой воде 30 секунд. Откиньте на сито, а затем обжарьте до готовности на сковороде на оливковом масле.

6. На фото набор продуктов для филе лосося: филе лосося (у меня форель), сливочное масло, оливковое масло, мельница с белым перцем, морская соль.

7. Филе лосося разделите на 3 порционных куска и выложите в жаропрочную форму, смазав её оливковым маслом. Приправьте рыбу свежемолотым белым перцем и солью. Сверху положите кусочки сливочного масла.<br/>Готовьте в разогретой до t=200C духовке 10 минут.

8. На фото набор продуктов для креветочного соуса: коктейльные креветки, белое сухое вино, 22% сливки, сливочное масло, мельница с белым перцем, морская соль.

9. Очищенных креветок обжарьте на сковороде со сливочным маслом 30 секунд.<br/>В небольшом сотейнике выпарите белое сухое вино на 1/4.

10. Добавьте в выпаренное вино креветки и сливки. Доведите соус до кипения и готовьте на тихом огне, помешивая, до загустения. Снимите соус с огня, приправьте свежемолотым белым перцем и солью.

11. На тарелку установите форму в виде кольца. Выстелите изнутри бортики формы ломтиками цуккини. Выпустите в кольцо картофельное пюре из кондитерского мешка с насадкой звёздчатого профиля. Аккуратно снимите форму.<br/>Рядом поместите филе лосося и гарнир из помидоров черри.

12. Декорируйте креветочным соусом, лососевой икрой, веточкой петрушки или тимьяна, долькой лимона и чипсом из пармезана.<br/>Чипс из пармезана: тёртый пармезан распределите на листе кондитерской бумаги для выпечки. Готовьте в разогретой до t=200С духовке 3-4 минуты (или до тех пор, пока сыр не начнёт пузыриться). Незамедлительно снимите пергамент на рабочую поверхность, нарежьте сыр на треугольники, остудите и снимите с бумаги.