Филе куриной грудки, запеченное в вине,

Profile Picture

Филе куриной грудки, запеченное в вине,
  • Шоколадные пирожные по мотивам "А-ля Sacher"
  • Картофельная запеканка
  • Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами
  • Курица в грибном соусе с сыром
  • Чесночные пирожки
  • Кекс "Столичный"
  • Куриные котлеты с тыквой
  • Картофляники (Белорусская кухня)
  • Палочки из моцареллы и чеддера

Ингредиенты:

филе куриной грудки - 300 г;

картофель - 300 г;

вино десертное розовое - 50 мл;

оливковое масло - 2 ст. л.;

зеленый лук - 1/2 пучка;

петрушка - 1/2 пучка;

сливочное масло - 1 ст. л.;

тмин;

соль;

молотый черный перец.

Способ приготовления:

Куриное филе вымыть и обсушить. Посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле на сильном огне.

Переложить филе в форму для запекания. Добавить вино и 50 мл воды. Слегка подсолить. Форму накрыть крышкой или фольгой. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Затем крышку или фольгу снять и поставить в духовку еще минут на 15.

Для приготовления пюре с зеленью картофель нарезать крупными кубиками и отварить в подсоленной воде с добавлением тмина до готовности. Жидкость слить, оставив немного в кастрюле. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло. Из картофеля приготовить пюре.

Зелень петрушки и зеленый лук мелко нарезать и добавить в пюре. Тщательно перемешать.

Готовое куриное филе выложить на блюдо, нарезать крупными кусочками. Гарнировать картофельным пюре с зеленью.