Феттучини альфредо с креветками

Profile Picture

Нравится
Феттучини альфредо с креветками
  • Низкокалорийный тортик "А`ля медовик"
  • Салат "Алёнка"
  • Немецкий шоколадный торт
  • Брускетта с козьим сыром, луком и кедровыми орехами
  • Феттучини альфредо с креветками
  • Жареные кольца кальмары
  • Французский соус «Винегрет чесночный»
  • Сметанный торт со сметанным кремом
  • Салат из креветок с оливками и картофелем

Ингредиенты:

Паста феттучини – 500 г

Сливочное масло – 6 столовых ложек

Средняя луковица

Чеснок – 3 зубчика

Красный перец – 1/2 чайной ложки

Крветки – 750 г

Жирные сливки – 1 стакан

Тертый пармезан – 1 стакан

Соль – 1/2 чайной ложки

Молотый черный перец – чайной ложки

Свежая петрушка

Свежий базилик

Способ приготовления:

На сливочном масле обжарьте лук вместе в мелко нарезаным чесноком и хлопьями красного перца.

На сливочном масле обжарьте лук вместе в мелко нарезаным чесноком и хлопьями красного перца.

Выложите креветки и обжарьте с обеих сторон (до розового цвета). Готовые креветки переложите на тарелку и оставьте пока готовите соус.

В ту же сковороду залейте сливки и доведите их до кипения. Уменьшите огонь и готовьте до загустения (около 5 минут). Снимите с огня.

Отварите пасту аль денте в подсоленной воде. Слейте через дуршлаг, но оставьте воды, в которой варилось. Верните пасту в кастрюлю, поставьте на огонь, влейте оставшуюся стакана жидкости, в которой она варилась, сливочный соус.

Туда же выложите половину количества тертого сыра и приготовленные креветки.

Перемешайте все тщательно. Посолите и поперчите по вкусу. Засыпьте оставшимся сыром, рубленной петрушкой и базиликов.

Подавайте немедля.