Фаршированный перец

Profile Picture

Нравится
Фаршированный перец

Ингредиенты:

700 грамм фарша(у меня 50/50 говядина и индейка)

1 стакан отварного круглозёрного риса

3 луковицы

3 морковки

Соль,перец,молотая паприка.

10-15 шт перцев

Способ приготовления:

Мясо прокрутить через среднюю решётку,добавить рис. Морковь и лук измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить в фарш. Посолить,приправить перцем,хорошо перемешать.У перцев удалить хвостики.промыть их изнутри,убрав семечки и перепонки.С помощью чайной ложки плотно начинить перцы фаршем. Уложить в глубокую кастрюлю и залить томатным соусом.

Для соуса я протираю около 1 кг помидоров,добавляю несколько ложек томатной пасты,1 ст.л.сахара,1 ст.л. бальзамического уксуса, соль, перец, 3-4 зубчика чеснока, душистый перец, лавровый лист.Заливаю соусом перцы и готовлю в духовке при 180 около часа.

Приятного аппетита)