Фаршированный перец

Profile Picture

Фаршированный перец
  • булочки с сыром
  • Мини-кексики "Алфавит"
  • Пироги с черникой
  • Вишневый пирог!
  • Четырёхцветный фруктовый пирог
  • Киш с курицей и грибами
  • Творожное печенье
  • печенье апельсиновое мягкое
  • Ириски сметанные

Ингредиенты:

Соль

4 красных, желтых или оранжевых перцев (весом ок. 200 гр каждый), верхушки отрезать, сердцевину удалить

1/2 чашки риса

1 ст. ложка оливкового масла

1 средняя луковица, мелко нарезать

350 гр говяжьего фарша

3 зубчика чеснока, раздавить в чеснокодавке

1 банка (14,5 унций, 400 гр) томатов в собственном соку, сок слить

140 гр сыра, натереть на терке (ок. 1 1/4 чашки) - хорошо подходит Monterey Jack или чеддер

2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки

Свежемолотый черный перец

*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.

Способ приготовления:

В кастрюле довести до кипения объем воды достаточный, чтобы покрыть перец полностью. Добавить ок. 1 ст. ложки соли и сладкий перец, варить ок. 3 минут, до размягчения. Выложить перец на тарелку. В ту же воду добавить рис и варить ок. 13 минут, почти до готовности.

Духовку разогреть до 350Ф (180С). На сковороде поджарить на оливковом масле лук до прозрачности, добавить чеснок, жарить ок. минуты. Добавить фарш, жарить, разламывая комки, пока весь фарш не станет коричневым. Поджаренный фарш смешать с рисом, томатами, сыром и петрушкой, посолить и поперчить. Начинить этой смесью перец, посыпать сверху сыром и запекать в духовке ок. 25-30 минут. Подавать сразу.