Фаршированные шляпки шампиньонов

Profile Picture

Фаршированные шляпки шампиньонов
  • Тальятелле с лисичками
  • Салат "Вдохновение". Красивый и очень вкусный :)
  • Фаршированные шляпки шампиньонов
  • Салат с печенью
  • Пирог "Нуки"
  • Вафельки(без начинки) хрустящие!
  • Гуляш из говядины с яблоком и горчицей
  • Торт "Монастырская Изба"
  • Помидоры с сыром и чесноком

Ингредиенты:

крупные шляпки шампиньоны - девять штук

репчатый лук - одна штука

сметана - две столовых ложки

тертый сыр - 150 грамм

зелень укропа - по вкусу

соль - по вкусу

растительное масло - для жарки

Способ приготовления:

Шампиньоны почистим, помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца. Затем аккуратно, при помощи острого ножа отрежем ножки грибов и вынем из шляпок грибов мякоть. Мякоть и ножки грибов измельчим.

Лук почистим, мелко нарежем и смешаем с измельченной грибной массой. Посолим и обжарим до мягкости на разогретом растительном масле. Добавим сметану, перемешаем и прогреть в течении 1 минуты. Затем добавим измельченную зелень укропа, перемешаем и снимем с огня.

Всыплем две столовые ложки тертого сыра, перемешаем все до однородности и наполним полученной массой шляпки шампиньонов.

Выложим подготовленные таким образом шляпки шампиньонов на противень, посыплем каждую шляпку тертым сыром и вольем на дно противня немного воды. Запечем при температуре 200 градусов в течении 25 минут.